Такого не было 10 лет: на военных базах США в Европе ввели уровень угрозы “Чарли”

Время чтения:1 Минут

Уровень защиты нескольких американских военных баз в Европе подняли до самого высокого.

Такого не было 10 лет: на военных базах США в Европе ввели уровень угрозы "Чарли"Такого не было 10 лет: на военных базах США в Европе ввели уровень угрозы "Чарли"

На нескольких базах ВС США в Европе на прошедших выходных был введен уровень угрозы “Чарли”, то есть уровень защиты объектов был поднят до самого высокого, чего не наблюдалось как минимум 10 лет.

Об этом информируетCNN со ссылкой на двух американских чиновников.

По словам собеседников журналистов, состояние повышенной готовности было введено из-за возможной террористической угрозы.

В частности, речь идет о гарнизоне американской армии в немецком Штутгарте, где расположена штаб-квартира Европейского командования.

Уровень “Чарли” вводится в случае, если у разведки есть информация о вероятности террористических актов или нападения. Как правило, объявление такой готовности свидетельствуето получении “активно-надежной угрозы”.

В свою очередь, представитель Европейского командования американских войскДэн Дэй отказался говорить на тему конкретных уровней угроз, а лишь сообщил, что военные в непрерывном режиме анализируют факторы, влияющие на безопасность, и часто принимают дополнительные меры, чтобы повысить безопасность военных объектов.

Напомним, в мае американская разведка констатировалаувеличение диверсионныхопераций со стороны Кремля в ЕС на фоне поставок военной помощи Украине. В качестве примера таких диверсий упоминался пожар на одном и военных складов в Великобритании.

Также сообщалось, что в июне во Франции былзадержан26-летний уроженец Донбасса, который мог готовить нападение на военный груз, предназначенный для Украины.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий