У Лукашенко начали угрожать применением ядерного оружия

В Беларуси заявляют, что применят ядерное оружие в случае “угрозы суверенитету” республики.

У Лукашенко начали угрожать применением ядерного оружия У Лукашенко начали угрожать применением ядерного оружия

Режим непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко, разместившего на территории республики российское ядерное оружие, стал угрожать его применением.

Начальник Генштаба белорусской армии Павел Муравейко заявил, что Беларусь задействует ТЯО в случае “угрозы суверенитету и независимости” страны, передаетБЕЛТА.

Он назвал возвращение ТЯО на белорусскую территорию “одним из последних аргументов, выступающих в качестве сдерживающего фактора”.

По его словам, белорусские военные “научились обращаться” с ядерным оружием и способны его применить.

Кроме того, он набросился с обвинениями в адрес Польши, которая, с его слов, “инициировала кризис” на границе между двумя государствами, в результате чего на территорию Беларуси якобы попадают нелегальные мигранты.

Ранее СМИ писали, что Беларусь в 200 км от границы с Украиной ведетстроительство военного объекта, на котором будет размещаться переброшенное из РФ тактическое ядерное оружие.

Напомним, в июне российский диктатор Владимир Путин сделал несколькозаявлений, в которых допустил “снижение порога” для применения ядерного оружия. По мнению аналитиков, такими месседжами в Кремле хотят запугать Запад, чтобы снизить уровень поддержки союзниками Украины.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий