“Выжить невозможно, в отряде из 600 остались 40”, – сбежавший гранатометчик рассказал, как в армии РФ скрывают потери

Время чтения:1 Минут

Оккупант-дезертир сбежал из армии, а затем и из РФ. Он ищет политического убежища, боится дронов, борется с приступами агрессии и уверен, что командирам российских войск, скрывающим потери, верить нельзя.

"Выжить невозможно, в отряде из 600 остались 40", - сбежавший гранатометчик рассказал, как в армии РФ скрывают потери"Выжить невозможно, в отряде из 600 остались 40", - сбежавший гранатометчик рассказал, как в армии РФ скрывают потери

Из армии РФ бегут солдаты, одним из них стал гранатометчик из подразделения “Шторм Z”. Он дезертировал из российских войск в апреле и решил рассказать о том, что видел своими глазами.

Его рассказ опубликовали в Telegram-канале издания “Верстка”.

Антон (имя выдумано) заявил что в его отряде “выжить было невозможно, из 600 человек в живых осталось 40”. По словам оккупанта-дизертира, на войну под Купянск Харьковской области он попал из-за долгов по кредитам, его заставили подписать контракт судебные приставы.

Российский захватчик отметил, что попав в лагерь российских войск, он увидел повальное пьянство в первую очередь среди руководства. Он оказался возмущен выданным обмундированием, в частности, вещмешком 60-70 годов XX века, а выразив свои мысли по этому и ряду других вопросов оказался в отряде для штрафников и бывших заключенных “Шторм Z”.

Антон уверен, что выжил он только благодаря тому, что изначально числился как оператор противотанкового ракетного комплекса, а потом стал гранатометчиком – вел огонь в километре от передовой, как член отряда “закрепления” прикрывал шедших в атаку штурмовиков. По словам дезертира, из групп по 60-100штурмовиковназад возвращались 6-7.

Беглый российский военный подчеркнул, что из командования соединений российских войск в атаку на передовой со своими отрядами никто не ходил, высшие чины только пьянствовали и занимались бюрократией, в частности, скрывали потери. За 8 месяцев на войне оккупант запомнил только двух погибших командиров неких “Ермака” и “Вейдера”.

“За 200-х и 300-х никто по голове не погладит”, – отметил Антон.

Преступные российские командиры скрывали ликвидированных ВСУ, записывая всех, чью гибель не установили в “500-е” – дезертиры. Последним не полагается никаких выплат.

Напомним, дезертирство в армии РФ не вызывает удивления, в той же Харьковской области пехоту оккупантов использовали, как “мясо”, не считая “200-х”, а заградотряды расстреливавшие беглых “500-х” были из чеченского спецназа “Ахмат”.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий