​Спецоперация “Рыбалка”: российский военный, завербованный Украиной, сжег МРК “Серпухов”

Время чтения:1 Минут

Ракетный катер “Серпухов” был сожжен в апреле 2024 года действующим военным Балтийского флота России.

​Спецоперация "Рыбалка": российский военный, завербованный Украиной, сжег МРК "Серпухов"​Спецоперация "Рыбалка": российский военный, завербованный Украиной, сжег МРК "Серпухов"

Легион “Свобода России” поделился интересными подробностями повреждения российского малого ракетного катера (МРК) “Серпухов” в апреле 2024 года. Операцию осуществил действующий военный Балтийского флота РФ под позывным “Гога”, который перешел на сторону Украины.

Об операции представители Легиона рассказали 3 июля на пресс-конференции в Киеве.

МРК “Серпухов” проекта 21631 “Буян-М” – это один из самых современных катеров на вооружении России. Он был спущен на воду в 2015 году и способен наносить удары ракетами “Калибр” и “Оникс”.

7 апреля военная украинская военная разведка сообщила, что “Серпухов” выведен из строя вследствие сильного пожара. Произошло это в городе Балтийске, где базируется военный корабль.

Оказалось, что уничтожение борта – это дело рук “Свободы России” и завербованного агента Гоги. С Легионом военный РФ, имеющий допуск к гостайне, связался в 2023 году. Некоторое время он был информатором Украины, предоставляя чувствительную информацию о Балтийском флоте и ВПК России, а в апреле осуществил диверсию на МРК.

По данным Легиона, в результате диверсии корабль выгорел изнутри. Были полностью разрушены средства связи и автоматизации, безкоторыхэффективная работа борта невозможна.

Операция по сожжению “Серпухова” получила кодовое название “Рыбалка”.

В Легионе утверждают, что после операции проекту “Хочу жить” удалось безопасно вывезти агента из России в Украину вместе с секретными документами. Военный продолжает противостоять путинскому режиму в составе “Свободы России”.

Отметим, что стоимость катера проекта “Буян-М” в среднем составляет около 5 миллиардов рублей (более $56 млн).

Ранее Z-полковник Алкснис заявил о провале флота и ПВО России.

Мы также писали, что украинские “Нептуны” уничтожают флот РФ, это только начало.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий