Корвет “Гетман Иван Мазепа” в открытом море: первое официальное видео испытаний корабля

На корвет уже установлены некоторые системы вооружений, например зенитная артустановка Aselsan Gokdeniz.

Корвет "Гетман Иван Мазепа" в открытом море: первое официальное видео испытаний корабляКорвет "Гетман Иван Мазепа" в открытом море: первое официальное видео испытаний корабля

В Турции продолжается достройка корвета “Гетман Иван Мазепа” для ВМС ВСУ. Корабль уже некоторое время находится на ходовых испытаниях, однако первые официальные кадры этих маневров появились только сейчас.

Соответствующее видео опубликовали вУправлении коммуникаций Командования ВМС вYouTube.

На сегодняшний день на корабле уже установлены 76-милиметровая артиллерийская установка и 35-милиметровая зенитная артустановкаAselsan Gokdeniz.

Вероятнее всего, корвет также уже получил элементы, позволяющие установить противокорабельные ракеты.

Ранее в ВМС сообщали, что “Гетман Иван Мазепа” должен войти в состав украинского флота в текущем году. Корвет был заложен в 2021 году, впервые спущен на воду в октябре 2022 года.

Корабль является корветом турецкого классаAda. Корветы этого класса предназначены для выполнения противолодочных операций, они также способны осуществлять патрулирование в открытом море.

Напомним, неофициальныекадрыходовых испытаний корвета “Гетман Иван Мазепа” появились еще в мае, они были опубликованы в соцсетях. До этого сообщалось, что на вооружении корабля могут появиться дистанционно управляемые боевые модули и легкие торпеды.

Отметим, в Турциистроится еще один корвет классаAda для украинского флота. В марте этому кораблю было присвоено имя гетмана Ивана Выговского.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий