Зеленский об ATACMS: без разрешения бить по аэродромам в РФ от этого оружия нет эффекта

Время чтения:1 Минут

Президент напомнил о российских военных аэродромах, с которых взлетают вражеские самолеты для атак Украины.

Зеленский об ATACMS: без разрешения бить по аэродромам в РФ от этого оружия нет эффекта Зеленский об ATACMS: без разрешения бить по аэродромам в РФ от этого оружия нет эффекта

Глава государства Владимир Зеленский в очередной раз призвал союзников снять запрет на использование западного оружия для ударов по военным объектам в глубине РФ, отметив, что без разрешения бить по российским военным аэродром ракетамиATACMS от этого оружия нет эффекта.

Об этом президент сказал с беседе сBloomberg, запись которого доступна на канале главы государства вYouTube.

Украинский лидер напомнил об аэродромах в России, с которых ежедневно взлетают вражеские самолеты для ударов авиабомбами по территории Украины. Если не заставить РФ убрать эти самолеты вглубь российской территории, они продолжат издеваться и разрушать все живое, подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что, помимо авиабомб, у РФ есть ракеты, которые тоже являются злом, но этих ракет гораздо меньше, чем авиабомб.

Если США не дадут зеленый свет на применение дальнобойного оружия для ударов по местам базирования российских военных самолетов, то не будет никакого эффекта от этого вооружения, отметил президент.

Ранее Зеленскийсообщил, что системы ПВОPatriot не могут быть эффективными в борьбе с российскими управляемыми авиабомбами, поскольку одна ракета к этому комплексу стоит около 3 млн долларов. Кроме того, столько ракет не производится, сколько враг ежедневно выпускает авиабомб по территории Украины.

Напомним, в Конгрессепотребовали от Белого дома снять все ограничения для ВСУ на использование американского оружия для ударов по военным объектам в РФ.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий