Дания готова отдать Украине все свои системы ПВО

Власти Дании напомнили, что ранее страна решила передать Киеву всю свою артиллерию.

Дания готова отдать Украине все свои системы ПВОДания готова отдать Украине все свои системы ПВО

Дания может передать Украине все свои системы ПВО. За это выступает глава датского правительстваМетте Фредериксен, о чем она сообщила на полях саммита НАТО в Вашингтоне, информирует”Голос Америки”.

Премьер-министр напомнила, что ранее Копенгаген уже принял решение о предоставлении Киеву всей своей артиллерии. Это было сделано, поскольку украинские военные “используют ее лучше, чем в Дании”.

По словам главы правительства, аналогичным образом следует поступить и с датскими комплексами ПВО.

Стоит отметить, что Дания с самого начала полномасштабного российского вторжения оказывает Украине военную помощь. В частности, сообщалось, что датская сторона передала Украине все19 САУ Caesar, которые были в распоряжении государства. Кроме того, власти Дании неоднократно призывали союзников нарастить поставки вооружений в Украину.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Дания началапередачу Украине истребителей F-16. Аналогичные поставки осуществляют и Нидерланды. Самолеты появятся в украинском небе до конца этого года.

В июне сообщалось, что Дания и Нидерландыинвестируют 400 млн евро в шведский фонд, средства которого будут использованы на производствоБМП CV90 для ВСУ.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий