Олимпиада-2022: в команде Украины еще один случай коронавируса у спортсмена

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В команде Украины на зимних Олимпийских играх – 2022 в Пекине зафиксировали еще один случай заболевания COVID-19 у спортсмена – положительный тест у фигуриста в одиночном мужском фигурном катании Ивана Шмуратко, сообщает со ссылкой на НОК Украины.

Первыми соревнованиями с участием наших спортсменов на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине будет командный турнир по фигурному катанию, который стартует в день открытия Игр-2022. Однако, из-за случая коронавируса Украина выступит в неполном составе.

“К большому сожалению, из-за подтвержденого положительного теста у Ивана Шмуратко, он не сможет помочь команде. (…) Сейчас фигурист чувствует себя хорошо и стремится выступить в индивидуальном турнире, который начнется 8 февраля”, – сообщили в НОК.

Украину в этой дисциплине будет представлять София Голиченко-Артем Даренский в спортивных парах, Александра Назарова-Максим Никитин в танцах на льду и Анастасия Шаботова в женском одиночном катании.

Согласно регламенту проведения соревнований, как указано, допускается участие в турнире в трех видах, вместо четырех. К слову, отметили в НОК, из-за положительных тестов у фигуристов в других сборных, это не единичный случай на Играх-2022 непосредственно в этом виде программы.

“Сейчас чувствую опустошение, к сожалению, коронавирус вмешался в мои олимпийские планы. Очень хотел помочь нашей команде и почувствовать эту необычную атмосферу соревнований. Я желаю здоровья и успеха своим друзьям и партнерам по команде, буду держать за них все, что можно держать, пока что дистанционно, и жду свое возвращение на олимпийский лед как можно скорее”, – прокомментировал Шмуратко.

Капитан биатлонной женской сборной Украины Елена Билосюк также получила положительный тест на коронавирус.

Согласно правилам, установленным оргкомитетом Игр, украинка изолирована, проходит ежедневное тестирование и имеет постоянную поддержку от врача команды. Спортсменка сможет вернуться в команду лишь после сдачи двух отрицательных тестов.

Биатлонистка Анастасия Меркушина отправится в Пекин в статусе запасной.

Ранее положительные тесты на COVID-19 сдали наставник мужской сборной Юрай Санитра, а также тренер Игорь Ященко.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий