Отложена церемония награждения на ОИ-2022: россиянка сдала положительный допинг-тест

0 0
Spread the love
Read Time:45 Second

Допинг-проба российской фигуристки Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре 2021 года, стала причиной переноса медальной церемонии командного турнира на Олимпийских играх в Пекине, информирует со ссылкой на портал «insidethegames».

Международный союз конькобежцев признал, что задержка была вызвана юридическим вопросом, и теперь внутри игр подтвердили, что она связана с тестом на наркотики, который Валиева сдала перед Пекином-2022.

Олимпийский комитет России (ОКР) одержал победу в командном зачете, который состоялся (7 февраля), и Валиева сыграла решающую роль в успехе команды. Команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно. Награждение должно было пройти вчера, но было отложено.

По правилам Антидопингового кодекса, спортсмены в возрасте до 16 лет не могут быть признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. В случае виновности Валиевой в нарушении антидопинговых правил наказание 15-летней фигуристки должны смягчиться из-за возраста.

Ранее официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс отказался комментировать данную ситуацию.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 10 =