Олимпиада-2022: подтвержден провал допинг-теста 15-летней российской фигуристкой

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

Международное агентство по тестированию (ITA) подтвердило, что 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева в декабре не прошла допинг-тест, пишет .

«Пробу у спортсменки взяли под контролем органы по тестированию и обработке результатов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию 2022 года в Санкт-Петербурге, Россия. Лаборатория, аккредитованная WADA в Стокгольме, Швеция, сообщила, что образец показал неблагоприятный результат анализа (AAF) относительно… запрещенного вещества триметазидина», — сообщили в ITA.

Об этом сообщили лишь 8 февраля, на следующий день после того, как спортсменка помогла выиграть командное золото, но до церемонии награждения.

Валиева была временно отстранена, но подала апелляцию на это решение, и РУСАДА согласилась отменить его 9 февраля.

В понедельник 15-летняя спортсменка помогла Олимпийскому комитету России выиграть командное золото в фигурном катании, но медали не были вручены из-за «юридических проблем». США заняли второе место, Япония — третье, Канада — четвертое.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сняло с нее дисквалификацию, что позволило ей продолжить участие в Играх в Пекине. Международный олимпийский комитет уже обжаловал это решение. Как и Международный союз конькобежцев, который обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой восстановить временное отстранение Валиевой, указывает BBC.

К слову, Валиева стала первой фигуристкой, совершившей четверной прыжок на соревнованиях.

Триметазидин используется для предотвращения приступов стенокардии, но находится в запрещенном списке WADA, поскольку классифицируется как модулятор сердечного метаболизма и, как было доказано, повышает физическую работоспособность.

Теперь CAS будет слушать дело перед запланированным появлением Валиевой в индивидуальных соревнованиях, которые начнутся во вторник, 15 февраля.

Российские спортсмены соревнуются от имени Олимпийского комитета России (ОКР), поскольку в 2019 году Россия получила двухлетнюю дисквалификацию от WADA за допинговую программу, которая спонсируется государством.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − одиннадцать =