Тренер о допинге украинской бобслеистки на ОИ-2022: причиной может быть китайское мясо

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 26 Second

Тренер сборной Украины по скелетону и бобслею Михаил Гераскевич предположил, что допинг мог попасть в организм украинской боблеистки Лидии Гунько через китайское мясо. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на Общественное. 

«Все было нормально, и мы даже не сомневались в том, что все нормально. Понимали, что она ничего не употребляет, потому что в этом нет никакого смысла. На Олимпиаде нельзя скрыть, что ты съел. При современных методах исследования это невозможно скрыть. Мы это все прекрасно понимали и вообще за чистый спорт. Никогда не попадались на этом, поскольку не употребляем», — отметил Гераскевич.

Президент Федерации бобслея и скелетона одной из вероятных причин попадания допинга в организм Гунько назвал употребление мяса в олимпийской деревне. Он привел пример иранского горнолыжника Хусейна Савех-Шемшаки, в организме которого нашли такой же допинг.

«Откуда это взялось? Это вещество такое же, какое в нашем олимпийском поселке 7 февраля нашли у иранского горнолыжника. Между 10 и 14 февраля Лида употребляла мясо перед соревнованиями. Мы о мясе читали, когда немецкий НОК рекомендовал не употреблять мясо в Китае, потому что там не запрещено добавлять вещества, запрещенные в спорте, в рацион скота», — сказал Гераскевич.

Он добавил, что Федерация будет бороться за украинскую бобслеистку в допинг-деле.

«Конечно, мы будем бороться. В таких ситуациях спортсмен самый бесправный. Надо доказывать, что ты не виноват. Это дорого стоит, но мы будем бороться. Мы не понимаем, что произошло и как это могло произойти», — подытожил Гераскевич.

В допинг-пробе украинской бобслеистки Лидии Гунько, которая принимает участие в Олимпийских играх 2022, обнаружили вещество, которое внесено в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства, — метаболит дегидрохлорметил-тестостерона 4α-хлор-18-нор-17β-гидроксиметил, 17α-метил-5α-андрост-13-ен-3α-ол (LTM M3).

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =