Украинская биатлонистка Джима стала седьмой в последней женской гонке Олимпиады-2022

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

Украинская биатлонистка Юлия Джима заняла 7-е место в последней женской гонке по биатлону на зимних Олимпийских играх — 2022 в Китае, сообщает со ссылкой на данные о результатах на сайте Олимпиады.

Последний биатлонный день Олимпиады в Пекине стартовал женским масс-стартом на 12,5 км. Гонку девушек организаторы перенесли на сутки из-за неблагоприятного прогноза погоды на субботу. Однако, как указывает biathlon.com.ua, сегодня погодные условия также не были идеальными.

Для единственной украинки в этой гонке, как указано, старт начался с падения на первом круге, после чего Юлия Джима вынуждена была тратить силы, догоняя пелотон. После этой погони на первом рубеже Джиме не удался пятый выстрел.

Пройдя чисто второй огневой рубеж, Джима, как сообщается, сделала шаг назад после двух промахов на третьем. Но сумела собраться в решающий момент: четвертый рубеж для всех участниц был очень непростым из-за порыва ветра, но Джима, сделав паузу перед последним выстрелом, закрыла все цели. Заключительную гонку в Пекине наша спортсменка провела с лучшей стрельбой среди всех участниц в сложных погодных условиях.

На финишный круг Джима пошла девятой, но на дистанции сумела обойти Франциску Пройсс и Эльвиру Эберг, финишировав с лучшим для себя результатом сезона — седьмое место. И это третий финиш в топ-десятке в четырех личных гонках Олимпиады.

1. Жюстин Бреза-Буше (Франция) (2+1+0+1) 40:18,02. Тирил Экхофф (Норвегия) (0+0+2+2) +15,33. Марте Олсбю Ройселанд (Норвегия) (0+0+2+2) +34,9…7. Юлия Джима (Украина) (1+0+2+0) +1:25,7

В пятницу, 18 февраля, украинские спортсмены продолжат бороться за награды на зимних Олимпийских играх-2022. На старт выйдут три представителя Украины.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + девятнадцать =