Отдаст часть гонорара в помощь стране: украинский боксер защитил чемпионский титул в США

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Один из самых перспективных украинских боксеров Олег Довгун одержал свою 14-ю победу в 14-м поединке на профи-ринге, информирует со ссылкой на Федерацию бокса Украины.

В городе Хантингтон (США), в центральном поединке он победил по раздельным решением судей 29-летнего бельгийца армянского происхождения Герама Елояна — 96:94, 97:93, 94:96.

Для боксера из Львовщины это была первая защита титула NABA (Североамериканской боксерской ассоциации) в весовой категории до 55,3 кг, который он завоевал в прошлом году 13 ноября в бою с американцем Гленном Дезурном. Поединок складывался непросто для обоих соперников, но 27-летний Олег Довгун по прозвищу «Украинский Питбуль» все же был более эффективным, продемонстрировал мастерство и одержал заслуженную победу по итогам 10 раундов боя.

Довгун перед поединком рассказывал, что ему трудно сосредоточиться на боксе из-за войны, которую Украина ведет с российскими оккупантами.

«Это трудно. Я пытаюсь блокировать в своем уме то, что происходит в моей стране, но я думаю об этом все время. Я хочу выиграть и сделать людей счастливыми хотя бы одну ночь. Я борюсь за украинский народ, за нашу свободу. Часть денег из своего гонорара за бой я пожертвую на помощь Украине», — подчеркивал спортсмен.

Довгун до боя занимал шестую позицию в рейтинге WBA. Победа над Елояном поднимет его еще выше и может приблизить к бою за чемпионский титул.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 9 =