Один из лидеров немецкой Бундеслиги усилился баскетболистом сборной Украины

0 0
Spread the love
Read Time:57 Second

Форвард «Прометея» и сборной Украины Александр Липовый стал игроком немецкого «Бонн Телеком», подписав контракт до конца нынешнего сезона. Об этом сообщает «Главпост» официальный сайт клуба, передает .

30-летний Липовый выступал за «Прометей» с начала сезона 2020/2021. В этой кампании он набирал 6,0 очков и 4,0 подборов в Суперлиге при реализации 39 процентов трехочковых бросков. В Лиге чемпионов у него в среднем 4,2 очка и 2,0 подборов.Заметим, что «Бонн» (18 побед и 7 поражений) сейчас занимает вторую строчку в регулярном сезоне Бундеслиги, уступая лишь «Баварии».

«Александр Липовый — опытный профессионал с высоким баскетбольным IQ, который уже продемонстрировал свои навыки на серьезном европейском уровне», — прокомментировал подписание наставник украинца «Бонна» Туомас Иисало.

Ранее другие баскетболисты сборной Украины изменили клубные прописки через войну россии с Украиной: Денис Бобров перешел из «Днепра» во французский «Нантер», Илья Сидоров и Александр Мішула перешли к чешскому «Йиндржихув-Градец» и «Брно» соответственно, Сергей Павлов к испанской «Мелильи».

Из-за российского вторжения на территорию Украины все спортивные клубы «Прометея» были расформированы несмотря на то, что мужской баскетбольный клуб имел высокие шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов ФИБА.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − 6 =