Посвятила медаль стране: украинка стала вице-чемпионкой мира по легкой атлетике

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Марина Бех-Романчук принесла Украине вторую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, который проходит в Белграде, передает со ссылкой на сайт ФЛАУ.

Выступая с тройного скачка впервые на международной арене, Бех-Романчук в заключительной попытке прыгнула на недосягаемые для большинства соперниц 14,74 м и выиграла «серебро». Обыграть ее удалось лишь рекордсменке мира и олимпийской чемпионке Юлимар Рохас из Венесуэлы, которая также в заключительной попытке побила свой же мировой рекорд в помещении — 15,74 м. «Бронза» в Кимберли Уильямс с Ямайки (14,62 м).

«Я очень счастлива! Это высокий результат для меня. И он, как и эта медаль — для Украины и для наших людей. На самом деле, мы планировали пропускать зимний сезон. Но прошло немного времени и мы подумали, почему бы не поэкспериментировать. Но самое важное, что хочу сказать: я прыгала с единственной мыслью. Мыслью о том, что эта медаль должна быть не для меня, а для моей страны. Только благодаря военным и людям, которые прилагают столько усилий для того, чтобы моя страна выстояла, я могу быть здесь. Ради них я должна выложиться максимально и показать, что мы сильны. Очень сильные!»,- подчеркнула украинская призерка.

На этом выступления Бех-Романчук в Белграде не завершаются. Она еще выйдет бороться в секторе для прыжков в длину.

Ярослава Магучих завоевала звание чемпионки мира по легкой атлетике.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =