Российский гимнаст был отстранен на год за рашистский символ на груди

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Международная федерация гимнастики (FIG) дисквалифицировала на год российского гимнаста Ивана Куляка от соревнований за демонстрацию буквы Z на форме во время этапа Кубка мира в марте, говорится в официальном сообщении FIG, пишет .

“Иван Куляк, российский гимнаст, подвергся санкциям Дисциплинарной комиссии Фонда этики гимнастики (GEF) за нарушение правил FIG, за ношение буквы “Z” во время Кубка мира, проходившего в Дохе в марте 2022 года. (…) Куляку не разрешается участвовать в каких-либо мероприятиях или соревнованиях, санкционированных FIG, организованных аффилированной федерацией-членом FIG в течение одного года с даты принятия этого решения”, – говорится в сообщении Международной федерации гимнастики.

Также Куляк был дисквалифицирован из Кубка мира в Дохе и должен вернуть бронзовую медаль и призовой фонд в размере 500 швейцарских франков или эквивалент в долларах США. И должен оплатить судебные издержки в 2000 швейцарских франков.

Куляк имеет право обжаловать это решение в Апелляционном трибунале GEF в течение 21 дня с момента получения уведомления о решении.

Российский гимнаст Иван Куляк в марте в Дохе взял “бронзу” на брусьях и устроил провокацию во время церемонии награждения, продемонстрировав букву Z, рашистский символ, на форме.

Украинец Илья Ковтун тогда в Дохе собрал полный комплект наград – “золото” на брусьях, “серебро” в свободных упражнениях и “бронзу” на перекладине.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий