Украина завоевала 18-ю медаль чемпионата Европы-2022 по тяжелой атлетике

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

На чемпионате Европы-2022 по тяжелой атлетике, продолжающемся в столице Албании Тиране, разыграли медали в мужской категории до 96 кг. Этот вид принес Украине еще одну медаль благодаря выступлению Максима Домбровского. Об этом сообщает «Главпост» «Общественное Спорт», передает

Сборная Украины занимает первое место в медальном зачете.

В первом виде – рывка – украинец стал шестым. Третья попытка на 165 кг ему не удалась, так что в протокол пошел результат второй – 162 кг. В тройку призеров в этой дисциплине вошли армяне Давит Ховханнисян (171 кг) и Ара Аганян (170 кг), а также молдавец Тудор Брату (165 кг).

Толчок у Домбровского оказался успешнее: украинский тяжеловес продемонстрировал три чистые попытки и с 207 кг завоевал малое «серебро». Его обошел только француз Роман Имадушене (210 кг), а на третьей строчке оказался Ховханнисян (206 кг).

По итогам двух видов, в двоеборье, Домбровский остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место с 369 кг в сумме: до «бронзы» не хватило всего одного кило. «Золото» завоевал Ховханнисян (377 кг), «серебро» – Аганян (375 кг), а на третьем месте остановился Имадушене (370 кг).

Для Максима малое «серебро» стало первым в карьере на взрослом уровне. До этого он поднимался на европейские подиумы только в юниорских и молодежных категориях.

Всего у Украины теперь 18 медалей на этом чемпионате Европы: 7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых. По общему количеству наград, в которые входят малые, большие, украинская сборная лидирует в медальном зачете.

Сборная Украины выиграла все матчи группового этапа Золотой Евролиги по волейболу среди мужчин.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 10 =