Украинские спортсмены будут бойкотировать соревнования с участим россиян и белорусов – министр

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

Вадим Гутцайт

 Украинские спортсмены готовы бойкотировать соревнования, на которые допустят представителей из рф и беларуси. Об этом на странице Facebook сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, пишет .

«Полномасштабная война россии против Украины уже унесла жизни более 70 украинских спортсменов и тренеров. Представители рф и рб ищут возможность заявить о себе на международной арене, выступая под нейтральным белым флагом. Это недопустимо! Спортсмены этих стран не могут участвовать в международных соревнованиях ни под собственными, ни под нейтральными флагами, поскольку молчаливо согласны с убийством украинцев, или открыто это поддерживают. В случае допуска спортсменов рф и рб к участию в соревнованиях украинские спортсмены готовы блокировать их выступления и бойкотировать соревнования. Мир не имеет права забывать о войне, которую начала россия против Украины!», — подчеркнул он.

Он также призвал президентов всеукраинских федераций обращаться в международные спортивные федерации о недопущении таких случаев и предложил приглашать их руководителей приехать в Украину.

Сборная Украины примет участие в чемпионате Европы-2022 по художественной гимнастике, который состоится с 15 по 19 июня в израильском Тель-Авиве. Согласно последней версии заявки, участие в соревнованиях примут 12 украинских спортсменок: по три – в личных взрослых и юниорских соревнованиях, и еще шесть – в групповых.

Генеральный секретарь Европейских Олимпийских Комитетов Раффаэле Паньоцци сообщил президентов Национальных олимпийских комитетов о том, что представители НОК России и Белоруссии отстранены от участия в 51-й Генеральной Ассамблее ЕОК. Такое решение принял Исполнительный комитет ЕОК.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 6 =