Украина получила шестую медаль на ЧМ-2022 по водным видам спорта

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

Сестры Марина и Владислава Алексеевы

Источник: AP Photo/Anna Szilagyi

Украина завоевала шестую награду чемпионата мира-2022 по водным видам спорта, продолжающимся в столице Венгрии Будапеште, и пятую – в артистическом плавании. Второй раз за турнир украинские синхронницы стали вицечемпионками в дуэте. Об этом инормирует со ссылкой на Общественное Спорт.

Весь подиум среди дуэтов в артистическом плавании снова заняли сестры-близнецы, среди которых вторую строчку заняли украинки.

Сестры Марина и Владислава Алексеевы впервые в карьере выступали на таком уровне в дуэте и уже выиграли «серебро» в технической программе. В этот раз украинская пара добавила к нему награду такого же сорта в произвольном.

В финале принимали участие 12 лучших по итогам квалификации. Алексеевы подобрались к нему со вторым результатом и оценкой 94 балла, уступив чуть больше полубалла главным соперницам – чемпионкам в технической программе, китаянкам Ван Люи и Ван Цяньи.

Как и в техническом финале, в произвольном призыве места заняли те же пары близнецов. «Золото» снова получили сестры Ван, заработав 95.5667 баллов. Украинки Алексеевы остановились на «серебряной» позиции: их произвольную программу оценили несколько выше, чем в квалификации – 94.1667 балла. «Бронзу» же добыли в борьбе австрийские сестры Анна-Мария и Эйрини Александри, получившие 92.8 балла.

Михаил Романчук с рекордом Украины выиграл «бронзу» на ЧМ по водным видам спорта.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − три =