Швейцарский суд оправдал Блаттера и Платини по делу о коррупции в ФИФА

0 0
Spread the love
Read Time:56 Second

В пятницу швейцарский суд снял обвинения в коррупции с бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера и легенды французского футбола Мишеля Платини. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Блаттер, руководивший ФИФА в течение 17 лет, был оправдан Федеральным уголовным судом в городе Беллинцона по обвинению в мошенничестве.

Платини, бывшего капитана и менеджера сборной Франции, тоже оправдали в мошенничестве.

Эти двое, когда-то являлись одними из самых влиятельных фигур в мировом футболе, отвергли предъявленные против них обвинения.

Прокуратура обвинила Блаттера, который возглавлял ФИФА в течение 17 лет, и Платини в незаконной организации выплаты ФИФА двух миллионов швейцарских франков (2,06 миллиона долларов) в 2011 году.

Платеж был обнаружен после масштабного расследования, начатого Министерством юстиции США по фактам взяточничества, мошенничества и отмывания денег в ФИФА в 2015 году, что привело к отставке Блаттера.

В 2015 году обоим чиновникам запретили заниматься футболом на восемь лет из-за выплаты, хотя позже их запреты были смягчены.

Платини, также потерявший пост президента УЕФА после запрета, заявил, что дело было намеренной попыткой помешать ему стать президентом ФИФА в 2015 году.

Джанни Инфантино стал 9-м президентом ФИФА 26 февраля 2016 года.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий