Украина выиграла «золото» юниорского Чемпионата Европы по плаванию

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

Сборная Украины получила медаль юниорского Чемпионата Европы-2022 по плаванию, который продолжается в столице Румынии Бухаресте. Первой наградой «сине-желтых» сразу стало «золото». Его обладателем стал 18-летний Владимир Лисовец. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на «Суспільне спорт».

Лесовец стал триумфатором заплыва на дистанции 50 метров брассом. Украинец показал второе время (28.15 с) в своем квалификационном заплыве, где уступил сербу Урошу Зивановичу.

В полуфинале он финишировал вторым в заплыве (27.72 с) после нидерландца Коэна де Грота.

В финале украинскому пловцу удалось улучшить время и обойти обоих главных соперников: разница между тройкой призеров составляла 0.07 секунды.

С результатом 27.62 с. Лесовец на 0.03 с опередил де Грута и оставил позади Зивановича и завоевал первое в карьере «золото» на этой дистанции. Отметим, что в прошлом году Лисовец был третьим в этом виде программы.

Как известно, титул чемпиона Европы среди юниоров стал вторым в карьере украинца. В 2021-м он победил на 100-метровке – дистанции, в которой будет участвовать и в этом году.

«Эта победа – для народа Украины. Очень трудно быть вдали от моей семьи, но они дома, в безопасности, и я надеюсь, что очень скоро мы сможем увидеть друг друга», — подчеркнул Лесовец после своей победы.

Лесовец в общей сложности имеет пять медалей европейских первенств. Кроме двух «золотых» – три «бронзовых» (50 м брассом, 4х100 м комплексом, микст 4х100 м комплексом – все в 2021 году).

Украина завоевала четыре «золота» на юниорском чемпионате Европы по артистическому плаванию.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий