В МОК назвали маловероятным участие спортсменов из рф и беларуси на Олимпиаде-2024

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

 Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Сэр Крейг Риди заявил, что участие российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх-2024 маловероятное, поскольку их отстранили от международных соревнований на фоне вторжения россии в Украину. Об этом сообщает «Главпост» , ссылаясь на The Guardian.

российские и белорусские спортсмены не смогут участвовать в отборе на Олимпиаду в Париже в результате отстранения от международных соревнований, из-за чего невозможно их участие в Играх.

«Я боюсь, что нужно будет принять решение относительно того, что произойдет с каждой из этих двух стран. И я предполагаю, что общее чувство будет таким, что они не должны квалифицироваться. Думаю, что большинство людей борются с тем, как мы можем достичь определенного уровня представительства. В настоящее время нет четкого способа это сделать. Поэтому вы сохраняете статус-кво», — сказал Риди.

По его словам, проблема заключается в том, что примерно за два года до Игр, то есть сейчас, начинается квалификационный период, официально утвержденный международными федерациями и МОК.

«Есть реальная проблема для федераций, у которых есть четкое указание, с которым согласились, что россиян и белорусов не будут приглашать на спортивные мероприятия. Поэтому, на первый взгляд, маловероятно, что кто-то сможет пройти квалификацию, кроме тех трех видов спорта, где это не так. И смогут ли они пройти квалификацию? Я не уверен» — сказал Риди.

Совет Международной федерации хоккея отклонил апелляцию россии и беларуси по устранению от соревнований по хоккею.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий