Новым главным тренером эстонского ФК “Левадия” назначен украинец Максим Калиниченко

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

 Новым главным тренером эстонского футбольного клуба из Таллинна ФКИ “Левадия” назначили 43-летнего украинца Максима Калиниченко. Контракт рассчитан до конца 2023-го с возможностью продления на два года, сообщает со ссылкой на сайт клуба.

Назначение Калиниченко новым главным тренером также означает, что с должности исполняющего обязанности главного тренера идет Иван Стойкович, который присоединился к клубу в начале 2022 года. Стойкович, полгода тренировавший команду “Левадия” U21, в начале июля был назначен главой представительной команды. Вместе с ним свои должности также покидают помощник тренера Никола Митич и тренер по физподготовке Урош Николич.

Максим Калиниченко имеет тренерскую лицензию УЕФА, его ассистентами станут Никита Андреев и Артем Артюнин. Андреев также продолжит руководить “Левадией” U21. Новый главный тренер, комментируя свое назначение, отметил, что присоединение к действующему чемпиону Эстонии для него хороший вызов.

“Я работал помощником тренера в Украине, россии и Латвии. Как игрок я наблюдал за тренерами с разным почерком и их стилем. Когда Левадия вышла со мной на связь, я понял, что это хороший шанс проявить себя как главный тренер “, – сказал он: “Я смотрел много игр “Левадии” и имею картинку, какой я хочу видеть команду в будущем. Понятно, что главное в футболе – это результат, но вместе с тем я хочу играть так, чтобы это было привлекательно и для зрителей.”

Первую игру в должности главного тренера ФКИ “Левадия” Калиниченко проведет в воскресенье, 18 сентября, на А. Ле Кок арене против ФК “Курессааре”.

За время своей карьеры игрока с 2002 по 2011 год Максим Калиниченко сыграл 47 игр за сборную Украины и забил 7 мячей. В составе сборной Украины в 2006 году Калиниченко также играл и на чемпионате мира, где с командой он дошел до четвертьфинала, в котором украинцы уступили итальянцам.

Кроме отечественных клубов, в 2000-2008 годах он также представлял московский “Спартак”. В составе российского клуба он участвовал в групповом раунде Лиги чемпионов в 2006-м. 

Тренерская карьера Калиниченко началась в 2015 году в харьковском “Металлисте” U21.

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков объявил список из 25 игроков, вызванных на сентябрьский сбор национальной команды для подготовки и участия в трех матчах Лиги наций УЕФА.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий