Федерация фехтования Украины обжалует дисквалификацию Харлан после отказа пожать руку россиянке

Время чтения:1 Минут

Федерация фехтования Украины обжалует дисквалификацию Харлан после отказа пожать руку россиянке

Ольга Харлан

Федерация фехтования Украины обжалует дисквалификацию Ольги Харлан на чемпионате мира после того, как ее сняли с соревнований после отказа пожать руку побежденной россиянки, сообщил в четверг в эфире телемарафона президент федерации Михаил Илляшев, пишет .

Однако дальше в этом турнире в Милане Харлан выступать не будет, указал глава федерации.

“Сейчас мы готовим протест, будем обжаловать это решение, потому что непосредственно судья, который судил этот поединок, он никаких действий, черную карточку не давал, не дисквалифицировал ее. Это уже потом начались какие-то подковерные игры, и эта дисквалификация появилась уже после того, как даже была следующая соперница определена, после того, как был даже судья на следующий бой назначен”, – указал Илляшев.

На вопрос, как быстро ожидается рассмотрение апелляции, он отметил, что “мы надеемся, что это будет на днях”.

“Но уже речь о том, чтобы ее вернули на эти соревнования, не может идти. В этом случае мы будем только добиваться того, чтобы отменили эту черную карточку, потому что это дисквалификация, которая так же повлечет за собой невозможность ее выступлений в командных соревнованиях, которые будут через несколько дней здесь, в Милане. А нам важно, чтобы наша команда выступала”, – отметил Ильяшев.

Украинскую фехтовальщицу Ольгу Харлан сняли с участия в поединке на чемпионате мира после отказа пожать руку россиянке Анне Смирновой, которая выступала как нейтральная спортсменка.

Смирнова протестовала против действий украинки, требуя ее дисквалификации в соответствии с пунктом 4.6 регламента FIE – из-за отказа приветствия со стороны украинки. Однако, согласно данным лайвтабло чемпионата мира, Харлан прошла в следующий раунд. В следующем раунде она должна была встретиться с представительницей Болгарии Йоаной Илиевой, но болгарку определили победительницей автоматически.

По материалам: УНН

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий