Войны не будет! Громкое заявление Лаврова

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 56 Second

Тем не менее Москва подготовит ответные меры, если не удастся договориться с Западом, подчеркнул глава МИД

Сергей Лавров. Фото: коллаж "Сегодня"

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не хочет войны, но и не позволит другим государствам нарушать ее права.

Об этом сообщает РБК.«Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет. Мы войн не хотим. Но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать их мы тоже не позволим», — сказал министр.
Кроме того, Лавров добавил, что не считает переговоры с США и НАТО по гарантиям безопасности завершенными.

«Американцы и НАТОвцы, как вы знаете, больше месяца изучали наши предельно простые предложения заключенные в проектах договора с Вашингтоном и соглашение с Североатлантическим Альянсом, а мы получили только позавчера ответы, которые в таком западном стиле наводят тень на плетень во многом, но там есть рациональные зерна, как я уже говорил, по второстепенным вопросам», – сказал он.

Войны не будет! Громкое заявление Лаврова

Далее по теме

Войны не будет! Громкое заявление Лаврова

Как Байден намерен перехитрить Путина с Украиной: в CNN раскрыли секретные данные разведки

Вчера, 16:36

Войны не будет! Громкое заявление Лаврова

ЕС вынудили отказаться от самого болезненного экономического удара по России – Reuters

Вчера, 14:34

Войны не будет! Громкое заявление Лаврова

Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ

Вчера, 11:30

Глава МИД РФ отметил, что среди тем, важных для России – ракеты средней и меньшей дальности, мораторий на размещение которых в Европе предлагала российская сторона.

«Тогда это было проигнорировано, а сейчас это включено в их предложения», – заявил Лавров.

Россия против НАТО

  • 12 января состоялись переговоры в рамках Совета Россия – НАТО, на которых обсуждались требования Москвы – отказаться от расширения Альянса и ни в коем случае не принимать туда Украину. Также Кремль требовал дать гарантии, что Запад не будет размещать вооружение и военные базы вблизи России. 10 января состоялись такие же переговоры между США и РФ.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пригрозил контрмерами в случае вступления Украины в НАТО. По его словам, это представляет опасность для Москвы.
  • Президент РФ Владимир Путин боится, что НАТО разместит ракеты в Украине, которые смогут долететь до Москвы за 5-10 минут. При этом хозяин Кремля предупредил, что в случае продолжения "явно агрессивной линии западных коллег" Москва будет принимать "адекватные ответные военно-технические меры".
  • 26 января посол США в России Джон Салливан передал в МИД РФ письменный ответ Вашингтона на российские предложения по гарантиям безопасности. Также он привез аналогичный документ от НАТО.

По материалам: Сегодня

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 5 =