До конца 2022 года 4G будет на всех автодорогах международного значения – Киевстар

0 0
0 0
Время чтения:2 Минут

До конца 2022 года 4G будет на всех автодорогах международного значения – Киевстар

31.01.2022 14:01

Укринформ

Национальный телеком-оператор «Киевстар» планирует в 2022 году завершить покрытие скоростным мобильным интернетом всех автодорог международного значения в Украине.

О таких планах компании заявил президент Киевстар Александр Комаров в ходе рабочей поездки по тестированию качества 4G на украинских автодорогах, сообщили в пресс-службе оператора.

«До конца 2022 года связь 4G будет на всех 29 автодорогах международного значения. А это – более 8 тысяч километров дорог. Для реализации проекта будут установлены или модернизированы 450 базовых станций, что требует около 700 миллионов гривень инвестиций», – рассказал Комаров.

В компании напомнили, что Киевстар в прошлом году приступил к амбициозному проекту по охвату скоростным мобильным интернетом автодорог международного значения. В частности, было досрочно завершено строительство покрытия связи 4G на автодорогах Киев – Львов, Киев – Одесса, Киев – Харьков, Решетиловка – Днипро.

31 января этого года руководители Министерства цифровой трансформации Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, и ГП «Украинский государственный центр радиочастот» вместе с представителями мобильных операторов совершили рабочую поездку по трассе М-03 с целью проверить качество 4G-связи на участке Киев – Пирятин. При этом, по информации пресс-службы, скорость передачи мобильных данных в сети Киевстар превысила нормативно установленные предельные показатели качества для связи 4G.

Читайте также: Рейтинг Forbes Украина: Киевстар вошел в первую десятку лучших работодателей

В Киевстаре рассказали, что для того, чтобы достичь «бесшовного» покрытия скоростным мобильным интернетом 156-километрового участка трассы между городами Киев и Пирятин, где проводилось тестирование качества связи, компания установила 55 базовых станций 4G. При этом возможность доступа к новым мобильным технологиям получили не только автомобилисты, но и жители 26 населенных пунктов вблизи автотрассы.

В компании уверены, что благодаря скоростному мобильному интернету абоненты смогут чувствовать себя в дороге более защищенно. Ведь всегда можно связаться с аварийными службами, воспользоваться онлайн-навигатором, найти в интернете ближайшие автозаправки или пункты медицинской помощи. Кроме того, 4G в дороге – это «мобильный офис» и возможность решать рабочие задачи непосредственно из автомобиля, если подключить к интернету гаджеты, необходимые для работы. Например, в 2021 году абоненты, которые путешествовали из Киева в Пирятин, использовали в пути 540 терабайт данных.

Кроме этого, по данным пресс-службы, Киевстар не оставляет без внимания и дороги национального значения. В планах компании покрытие скоростным мобильным интернетом 23 национальных автодорог до июля 2024 года.

Читайте также: Киевстар обеспечил доступ к 4G для более чем 90% населения Украины

Как отметил Комаров, Киевстар был и остается убежденным сторонником интернетизации Украины и поддерживает широкое распространение новых технологий. «У нас имеется большое желание развивать современные интеллектуальные продукты и предоставлять качественные услуги связи. Надеемся, что государство будет заботиться о создании инвестиционных стимулов для «технологического прорыва» – в частности, уменьшении фискальной нагрузки на мобильную отрасль», – подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, с 2018 года и на сегодняшний день Киевстар инвестировал в Украине более 20 миллиардов гривень – в строительство сетей LTE, приобретение лицензий, улучшение качества связи. Благодаря этому число абонентов, которые пользуются высокоскоростным мобильным интернетом, увеличилось в 2021 году на 32% – до 12 миллионов. На сегодняшний день услуги 4G связи Киевстар доступны на территории, где проживает более 90% населения.

Фото из открытых источников

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий