Космический телескоп James Webb включил все научные инструменты

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 40 Second

Космический телескоп James Webb включил все научные инструменты

03.02.2022 20:14

Укринформ

Космический телескоп James Webb успешно включил все научные инструменты, в частности его основную камеру ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam).

Как передает Укринформ, об этом сообщает SciTechDaily. 

Издание отмечает, что это один из важных шагов, включающих также отключение нагревателей, чтобы начать длительный процесс охлаждения инструментов и выравнивания зеркал телескопа. Эти процессы продлятся в течение нескольких месяцев для начала полноценной работы аппарата.

Нагреватели сохраняли оптику телескопа в тепле, чтобы обезопасить ее от конденсации воды и льда. Команда должна отключить их, чтобы инструменты остыли до температуры, позволяющей инфракрасным детекторам улавливать дальние объекты.

Космический телескоп James Webb включил все научные инструменты

Фото: NASA Goddard Space Flight Center and Northrup Grumman

Специалисты миссии ожидают, что главная камера NIRCam остынет до температуры -244 градуса по Фаренгейту (-153 градуса по Цельсию) в конце этой недели. После этого ученые приступят к процессу выравнивания 18 сегментов зеркала телескопа, чтобы они работали как единая зеркальная поверхность.

Читайте также: Телескоп NASA показал асимметричную галактику в созвездии Льва

Ориентиром станет звезда HD84406, на которую наведут инструменты телескопа. Ее сфотографирует камера NIRCam. Затем телескоп создаст 18 размытых точек света, что в результате станет сфокусированным изображением одной звезды.

Космический телескоп James Webb включил все научные инструменты

Фото: Marcia Rieke

Как сообщал Укринформ, в конце декабря телескоп James Webb стоимостью 10 миллиардов долларов был запущен в космос.

Это самый большой, самый дорогой и самый чувствительный оптический и инфракрасный космический телескоп в истории человечества и один из важнейших проектов в астрономии в третьем десятилетии ХХІ в.

Телескоп позволит проводить широкий спектр исследований в астрономии и космологии, наблюдать некоторые самые отдаленные объекты и события во Вселенной, например, образование первых галактик.

Главное зеркало телескопа – 6,5-метровый покрытый золотом бериллиевый рефлектор – будет иметь собирательную площадь 25,4 кв. м благодаря 18 гексагональным зеркалам диаметром 0,9 кв. м каждое.

19 января телескоп успешно развернул все сегменты зеркал. В конце января James Webb прибыл на свое гравитационное место на орбите вокруг Солнца на расстоянии 1,5 млн км от Земли.

Первое фото: NASA GSFC/CIL/Adriana Manrique Gutierrez

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + девятнадцать =