Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать роспропаганду, начали исключать из реестра

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать роспропаганду, начали исключать из реестра

31.03.2022 11:13

Укринформ

Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать российскую пропаганду, начали исключать из Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций.

Как передает Укринформ, об этом Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщает в Телеграме.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставление услуг почтовой связи, приняла решение об исключении украинских обществ с ограниченной ответственностью "НЕТАСІСТ" и "НЕТАССІСТ" из Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций.

Причиной такого решения стало невыполнение во время военного положения распоряжений и требований Национального центра оперативно-технического управления электронными коммуникационными сетями Украины (НЦУ), действующего при Госспецсвязи, в частности, касающихся безопасности электронных коммуникационных сетей и услуг и блокирования вражеских доменов в Украине .

В дальнейшем будет принято решение о санкциях в отношении нарушителей. Так, возможно установление временных особенностей маршрутизации трафика, аннулирование разрешений на пользование номерным ресурсом и лицензий на радиочастотный ресурс, исключение информации из других реестров, ведение которых осуществляется Национальной комиссией.

Как сообщалось, в условиях военного положения поставщики электронных коммуникационных сетей и/или услуг обязаны безотлагательно принимать меры по выполнению поручений Национального центра оперативно-технического управления электронными коммуникационными сетями Украины. В частности, речь идет о распоряжении по противодействию пропутинской пропагандистской машине и уничтожению информационного нашествия со стороны россии.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − восемнадцать =