В “Метинвесте” Ахметова-Новинского обыски — СБУ и БЭБ изымают документы и технику

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

Правоохранители пришли с обысками на предприятия группы “Метинвест” в Кривом Роге.

В “Метинвесте” Ахметова-Новинского обыски - СБУ и БЭБ изымают документы и технику

Служба безопасности Украины совместно с Бюро экономической безопасности и прокуратурой проводит обыски на предприятиях группы “Метинвест” в Кривом Роге.

Об этом горно-металлургическая компания сообщила в своем официальном аккаунте вFacebook вечером 1 февраля.

По данным “Метинвеста”, ее подозревают в налоговых нарушениях. Компания категорически отрицает обвинения.

“Заявляем о беспрецедентном необоснованном давлении на бизнес… Действия правоохранительных органов сопровождаются многочисленными нарушениями, (…) без каких-либо правовых оснований изымается компьютерная техника, оказывается давление на сотрудников предприятия, частично парализована хозяйственная деятельность”, — говорится в сообщении компании.

В “Метинвесте” уточнили, что являются “добросовестными налогоплательщиками”. Они призывают правоохранительные органы Украины “воздержаться» от давления на компанию.

Справка: “Метинвест” — международная горно-металлургическая компания, которая имеет предприятия не только в Украине, но и в Евросоюзе и США. Это крупнейший в Украине и один из крупнейших на постсоветском пространстве производителей железорудного сырья и стали.

Основнойакционер “Метинвеста” (чуть более 71% акций) — это Группа СКМ олигарха Рината Ахметова. Еще почти 24% акций принадлежат группе “Смарт-Холдинг”, основателем которой является депутат Верховной Рады и открытый сторонник России Вадим Новинский.

СБУ пока информацию об обысках не комментирует.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Ахметов через судхочет вернуть НДС для заводов “Метинвеста”, которые захватили боевики Захарченко.

Мы также писали, что на оккупированном Донбассе Ахметовостановил свой «Метинвест» — промышленности «ЛДНР» грозит полный коллапс.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =