Зима отступает: синоптик рассказал о погоде в Украине в начале недели

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В ночь на субботу, 5 февраля, в центре Украины сохранится повышенное атмосферное давление, поэтому осадки будут маловероятны, однако усилятся морозы. Но уже в начале следующей недели погода кардинальным образом изменится.

Об этом рассказал руководитель Черкасского областного гидрометцентра Виталий Постригань.

По его прогнозу, "мороз и солнце" будут кратковременными, поскольку уже в субботу утром начнется перестройка атмосферных процессов. Стрелки барометров покажут "облачно", а давление начнет падать.
 
Причиной тому станет североатлантический циклон, который принесет на запад страны снежные облака. Они станут "экраном", удерживающим тепло в приземном слое. Поэтому 6-7 февраля ночью воздух уже не остынет ниже 0-5 °С мороза. Температурный фон прогнозируют +1 °С, что на 5 градусов выше климатической нормы.

На следующей неделе сохранится циклоническая деятельность: будет преобладать облачная погода с периодическими осадками, повышенным температурным фоном и высокой вероятностью гололеда.

В понедельник, 7 февраля, ночью будет без существенных осадков, днем небольшой дождь. На дорогах гололедица. Температура ночью от 0 до -5 °С, днем до 5 градусов тепла.

Погода во вторник, 8 февраля, ночью будет без существенных осадков. На дорогах гололедица Температура в течение суток станет колебаться от -2 до +3 °С.

Погода в среду, 9 февраля. Ночью пройдет небольшой мокрый снег, днем без существенных осадков. На дорогах гололедица. Температура ночью от +3 до -2 °С, днем +1-6 градусов тепла.

По словам Постриганя, февраль закрывает зимний сезон, и хотя зимние "угрозы" еще возможны – весна не за горами.

Смотрите также полный календарь выходных на 2022 год. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий