«Рану снова вскрыли», — США отреагировали на скандал с допинг-пробой россиянки Валиевой

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 24 Second

Американский журналист допустил, что Камила Валиева «слишком молода и наивна», чтобы понимать, что ее «накачали» запрещенным препаратом.

"Рану снова вскрыли", - США отреагировали на скандал с допинг-пробой россиянки Валиевой

В Соединенных Штатах назвали чистоту спорта важнейшей ценностью олимпийского движения и рассказали о расстроенных чувствах атлетов из-за того, что Россия вновь нарушила антидопинговые правила.

Таким образом руководитель Олимпийского и паралимпийского комитета СШАСюзанна Лайонс прокомментировала информацию о том, что в допинг-пробе 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой, представляющей ОКР на Олимпиаде в Пекине, обнаружили запрещенный ВАДА триметазидин, передаетYahoo Sports.

«Все спортсмены сегодня расстроены, поскольку, возможно, эту рану снова вскрыли», — сказала чиновник.

В свою очередь, американский корреспондентДэн Ветзельбыл более красноречив в своих высказываниях вокруг ситуации с Валиевой. По его словам, будет неудивительно, если окажется, что РФ действительно «накачала» юную фигуристку запрещенным препаратом. При этом он допустил, что Валиевой разрешат продолжить соревноваться на Играх в Китае, так как она «молода и наивна», чтобы понимать, что ее «накачали».

Тем временем в Кремле призывают дождаться официальных заявлений МОК, прежде чем комментировать инцидент с допинг-пробой Валиевой. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в беседе с»РБК», что СМИ якобы, не зная сущности, начали «вопить налево и направо».

В свою очередь в Федерации фигурного катания России утверждают, что Валиева не отстранена от участия в Олимпиаде, она примет участие в личном турнире.

Напомним, российская команда 7 февраля выиграла командный турнир по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине, однако организаторы отложили церемонию награждения спортсменов. По информации СМИ, такое решение принято из-занарушения российскими фигуристами антидопинговых правил.

Спустя некоторое время стало известно, что запрещенный препаратнайден в допинг-пробе Камилы Валиевой. Речь идет о триметазидине. Российское издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что российскую команду почти навернякалишат «золота», а Валиеву не допустят к личному турниру, но затем эта новость была удалена.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =