​В России заблокирована работа WebMoney – миллионам россиян заморозили рублевые кошельки

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Работа компании WebMoney в России частично заблокирована, под удар попали миллионы россиян и иностранных граждан.

​В России заблокирована работа WebMoney – миллионам россиян заморозили рублевые кошельки

Компания WebMoney прекратила все операции с рублевыми кошельками (WMP и WMR) своих клиентов. Произошло это из-за решения Центробанка РФ отобрать лицензию у банка “ККБ”, через который система обеспечивала расчеты в рублях.

Об этом компания объявила в пятницу наофициальном сайте.

“В связи с отзывом лицензии у АО Банка “ККБ”, гаранта и расчетного банка системы по рублевым кошельками, с 11 февраля все операции c P и R-кошельками становятся недоступны”, – сообщили в WebMoney.

Компания пообещала выплатить владельцам все средства, которые сегодня заморожены. Сроки и условия названы не были. О них пообещали проинформировать позже.

Стоит отметить, что Центробанк РФ отобрал лицензию у “ККБ”, обвинив в обслуживании теневого игорного бизнеса и нелегальных участников финансового рынка.

В WebMoney отрицают все обвинения, уверяя, что не нарушали законодательство Российской Федерации. Отзыв лицензии компания назвала “недружественным шагом”.

Справка: WebMoney – это электронная система расчетов, работающая уже 23 года. Ее владельцы не раскрывают свою личность. Управляет компанией адвокатская компания из Вильнюса.

Система тесно связана с Россией. На российской территории находится ее техническая поддержка, центры разработки программного обеспечения и аттестации. 40% пользователей системы – это российские резиденты.

По состоянию на 2021 год, в WebMoney зарегистрированы 44 миллионов аккаунтов. Согласно исследованию e-Finance User Index, проведенном в 2014 году, почти 35% пользователей российского сегмента Интернета имели свои кошельки в данной системе.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Украине полностьюзапретили работу WebMoney и криптовалютную биржу INDX.

Мы также писали, что в России в декабре 2021 года на полгода прикрыли WebMoney – миллионы клиентов столкнулись с проблемами.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий