Проигрывают все: стала известна причина исчезновения продукции Roshen с полок АТБ

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 48 Second

Roshen и АТБ понесут существенные денежные потери, если в ближайшее время не смогут договориться о продолжении сотрудничества.

Проигрывают все: стала известна причина исчезновения продукции Roshen с полок АТБ

Постепенное исчезновение с полок сети магазинов АТБ продукции украинской кондитерской корпорацииRoshen широко обсуждается в обществе. На сегодняшний день компании официально не комментируют сложившуюся ситуацию, а сотрудники торговой сети не на камеру рассказывают, что сейчас в АТБ распродается ранее завезенная продукцияRoshen, новых поступлений пока нет. Почему так происходит, им неизвестно.

Тем временемLIGA.net сообщает со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров междуАТБ иRoshen, что стороны не пролонгировали соглашение о сотрудничестве. Решение принято по обоюдному согласию.

Топ-менеджер одной из региональных сетей рассказал изданию, что, согласно его данным, выручка в АТБ от реализации продукции указанной кондитерской компании составляла 2,5 млрд грн в год.

Доля продукцииRoshen в общем обороте торговой сети за прошлый годсоставляет 1,4%.

Прекращение сотрудничества ощутимо ударит и поRoshen, поскольку две трети выручки корпорации приходится на дочернюю компанию «КК Рошен», которая, как правило, и сотрудничала с ритейлером.

Таким образом от текущего сценария проигрывают обе стороны. По мнению учредителяVolWest Group Виктора Корсака, еслиАТБ и Roshen в ближайший месяц не договорятся о продолжении сотрудничества, компании рискуют понести значительные денежные потери.

Похожая ситуация в начале прошлого года возникла с напиткамиCoca-Colа, которые также внезапно пропали с полок АТБ, однако затем сторонам удалось прийти к компромиссу.

«Как можно изъять из продажи наиболее распространенной торговой сети АТБ наиболее распространенную и востребованную кондитерскую продукцию Рошен? Вы хоть представления имеете, сколько соотечественников работают на этой фирме и сколько налогов поступает в казну от нее?

И кому хуже. Заехал в фирменный магазин «Рошен» и купил все самое свежее на свой вкус.

В АТБ такая политика: хорошо продаваемый товар они предлагают производителю производить под собственной ТМ АТБ и по цене ниже, чем продукция производителя. Если производитель не соглашается, то его товар выводят, чтобы не конкурировал с продукцией собственных ТМ.Как вы понимаете, «Рошен» АТБ свои требования не очень может навязать. Единственное, что может сделать — закрыть вход в сеть», — пишут, в свою очередь, украинцы в соцсетях о сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что в магазинах АТБ в Днепреосталось только небольшое количество конфет вафельных «Сливки-Ленивки» производства кондитерской компанииRoshen.Работники супермаркета не смогли объяснить, в чем причина исчезновения этого товара.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =