​Провокация РФ с «польской ДРГ под Горловкой» провалилась – «прокололись» на детали

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 10 Second

Российская пропаганда запустила новый фейк о Донбассе, но допустила серьезную ошибку.

​Провокация РФ с "польской ДРГ под Горловкой" провалилась – "прокололись" на детали

После скандала с несуществующим обстрелом детсада в “ЛНР” Россия оперативно запустила новый фейк. Оккупанты попытались обвинить Украину и Польшу в попытке совершить диверсию с химоружием в Горловке, но не справились с задачей.

Детали обнародовал Telegram-канал “Украинский Диалог”.

Фейк был запущен через ресурсы террористических “Л/ДНР”. Их моментально подхватили российские СМИ, в том числе государственные.

В фейке РФ фигурирует польская ДРГ, которая якобы попыталась подорвать емкости для хранения аммиака в оккупированной Горловке, но «была остановлена». Оккупанты уверяли, что якобы убили двух и ранили троих “диверсантов”.

Вскоре было предоставлено “доказательство” — видео со стрельбой и польской речью. С этим роликом пропагандисты сильно прокололись. Они не удосужились согласовать версию. И в итоге часть из низ уверяла, что видео сняли воображаемые “диверсанты”, часть — что боевики “ДНР”.

​Провокация РФ с "польской ДРГ под Горловкой" провалилась – "прокололись" на детали​Провокация РФ с "польской ДРГ под Горловкой" провалилась – "прокололись" на детали

Фейк о “польской ДРГ” россияне запустили спустя сутки после громкого провала истории с «обстрелом детсада в «ЛНР»». 17 февраля российская пропаганда обвинила ВСУ в нанесении удара по детям в “ЛНР” и даже показала кадры последствий. Очень быстровыяснилось, что фото было снято в Станице Луганской и это результат удара по детсаду гибридной армии РФ.

Пропаганда РФ, естественно, не стала опровергать свои обвинения. Вместо этого информационные ресурсы РФ начали срочно удалять сообщения об обстреле детского сада в “ЛНР”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россияплодит фейки о ядерных бомбах в Украине.

Мы также писали, что боевикиударили по Счастью – под обстрел попала колонна ООН.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 5 =