​Ситуация с авиаполетами в/из Украины: в Мининфраструктуры дали комментарий

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 38 Second

Авиасообщение Украины с ключевыми городами Европы будет обеспечено за счет МАУ.

​Ситуация с авиаполетами в/из Украины: в Мининфраструктуры дали комментарий

На днях стало известно, что ряд европейских авиаперевозчиков Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss International Air Lines и SAS решили отменить свои рейсы в Украину на фоне возможного вторжения России. Однако в Украине не видят в этом большой проблемы.

Сегодня, 21 февраля, министр инфраструктуры Украины Александра Кубраков дал понять, что каких-то кардинальных изменений в динамике полетов из и в Украину не наблюдается, информирует Telegram-канал PavlovskyNews.

Министр признался, что МАУ смогут заменить европейских перевозчиков по ключевым направлениям, таким как Мюнхен и Женева. Более того, украинская компания уже открыла продажу билетов в этих направлениях.

Кроме того, руководство Lufthansa Group готово передать возможности заниматься перевозкой в Украине другой авиакомпании — Star Alliance.

Перевозчик Air France прекратил вылеты из Киева в Париж. Однако и это не проблема, так как МАУ продолжают осуществлять рейсы по этому направлению. Более того, для пассажиров будет выделен более вместительный самолет.

Кубраков поблагодарил украинских авиаперевозчиков за то, что они оперативно отреагировали на отмены полетов из Украины ряда европейских лоукостеров. Министр признался, что воздушное пространство Украины находится под контролем и нет смысла и основания для отмена рейсов.

Подтвердил слова Кубракова и глава Госавиаслужбы Александр Бильчук. С его слов, на сегодняшний день полеты выполняются согласно планам.

В МАУ заявили, что дополнительных рейсов они не планируют. При этом они активно сотрудничают с KLM по пересадке пассажиров в Амстердаме и Air France в Париже. Украинские авиалинии продолжают совершать полеты в Прагу, Лондон, Мюнхен и другие города Европы.

Глава Windrose Владимир Каменчук заявил, что ситуация с перевозками внутри Украины стабильная и без изменений.

Еще в субботу, 19 февраля, представители авиакомпании Lufthansa Group на период с 21 по 28 февраля отменили все полеты в Киев и Одессу.

Ранее мы сообщали, что еще в конце января немецкая авиакомпанияLufthansa Groupотменила часть рейсов в Украину из-за сложной ситуации на границе с Россией.

Напомним, в середине февраля 2022 годаМАУ началивыводить из страны часть самолетов по требованию лизингодателя. Самолеты были отправлены в Сербию и Испанию.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − одиннадцать =