​Создание российских военных баз на Донбассе: в МИД РФ дали комментарий

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

Соглашение между Россией и «ДНР» и «ЛНР» предполагает возможность размещения российских военных баз на Донбассе.

​Создание российских военных баз на Донбассе: в МИД РФ дали комментарий

После аннексии в 2014 году Крыма Россия с каждым годом переделывает курортный полуостров в «военный объект», наращивая военное присутствие. Не исключено, что аналогичным способом Кремль подойдет и к оккупированному Донбассу. Постоянно пугая граждан своей страны НАТО, Москва постепенно пытается расширить свое присутствие в Европе.

Накануне президент РФ Путин своим указом признал «ДНР» и «ЛНР». В тот же день он отдал распоряжение главе Минобороны направить в регион «миротворцев». В МИД РФ заявили, что соглашение между Россией и «ДНР» и «ЛНР» предусматривает возможность размещения в регионе военных баз, информирует РИА «Новости».

Замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что РФ может размещать на территории «ДНР» и «ЛНР» свои военные базы, однако пока таких планов у Москвы нет.

Договор предусматривает любую военную помощь «ДНР» и «ЛНР», если ее запросят у Москвы главари оккупированной территории.

22 февраля «депутаты» «ДНР» и «ЛНР» единогласно ратифицировали договор с Россией. В РФ также все 400 депутатов проголосовали «за». При этом были вопросы относительно того, в каких границах признать «ДНР» и «ЛНР».

Ранее мы сообщали, что депутат ГосдумыКалашников призвал голосовать за границы «ДНР» и «ЛНР» в рамках Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Хорошиловиз «ЛНР» потребовал от Киева срочно «освободить» Луганскую область, территория которой «принадлежит» боевикам.

Также мы сообщали, что премьер-министр БританииДжонсонанонсировал введение против России новых экономических санкций на фоне ввода войск на территорию Донбасса.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + один =