Россияне просчитались с санкциями и спрятали в швейцарских банках $213 млрд

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 22 Second

В банках Швейцарии хранится до $213 миллиардов российского капитала, и санкции в отношении России дают редкую возможность узнать эти активы.

Россияне просчитались с санкциями и спрятали в швейцарских банках $213 млрд

Нейтральная Швейцария долгое время избегала прямого участия в политике. Однако вторжение России в Украину и чудовищное количество преступлений против мирных жителей вынудили изменить мнение.

Швейцарская ассоциация банкиров (SBA) обнародовала информацию о том, что в банках страны на офшорных счетах находятся от 150 до 200 миллиардов швейцарских франков ($213 миллиардов) денег российских клиентов,пишетReuters.

Эти данные свидетельствуют о том, что реальные масштабы бизнеса богатых россиян с банками в Швейцарии гораздо шире балансовых рисков, которые некоторые ее финансовые фирмы начали детализировать.

СМИ отмечают, что обнародованные данные SBA — редкость для Швейцарии, которая отклоняла многие предыдущие запросы о прозрачности. Эта информация о спрятанных деньгах россиян была предана огласке только после того, как официальный Берн применил санкции ЕС. Другими словами, пытавшиеся скрыть свои доходы россияне вывели свои деньги в Швейцарию, рассчитывая, что их «тайна» никогда не будет раскрыта. Однако на этот раз они просчитались зверства армии Путина повергли в шок даже хладнокровных швейцарцев, которые смогли сдержать эмоции во время Второй мировой.

Сопредседатель социал-демократов Маттеа Мейер обратилась к коллегам с призывом ограничить любые средства, принадлежащие президенту РФ Владимиру Путину и его правительству людям. Политик настаивает на том, что эти деньги направят на финансирование войны в Украине, а у Швейцарии есть шанс помешать этому.

Напомним, в разгар санкционной войны появились сведения о том, что депутат Госдумы РФ Алина Кабаева, которую называют фавориткой Владимира Путина,сбежалав Швейцарию с четырьмя детьми от президента России.

Как только эти данные появились в СМИ, была созданапетицияс призывом выдворить Кабаеву из страны и расследовать, откуда бывшая спортсменка взяла деньги для приобретения элитной недвижимости в стране.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =