​»На грани катастрофы»: более 80 критически важных лекарств исчезли в России – врачи бьют тревогу

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 16 Second

Россияне начали испытывать острую нехватку лекарств первой необходимости из-за войны, которую Кремль развязал против Украины.

​"На грани катастрофы": более 80 критически важных лекарств исчезли в России – врачи бьют тревогу

Еще не прошел и месяц кровопролитной войны, которую Кремль развязал против Украины, а россияне уже начали испытывать на себе последствия. Десятки жизненно необходимых лекарств начали исчезать из российских аптек.

Проблему признало российское прокремлевское издание “Ведомости”, которое провело опрос более 3 тысяч врачей РФ.

Минздрав России бодро докладывает россиянам, что все под полным контролем и лекарств хватает. Однако в реальности все не так. Россияне из самых разных регионов жалуются на дефицит популярных препаратов, в том числе инсулина, антидепрессантов, оральных контрацептивов, противовоспалительных, противоэпилептических лекарств, для терапии при сахарном диабете, для гормональной терапии при менопаузе, для терапии при проблемах с щитовидной и паращитовидной железами.

Столкнулись россияне с пропажей из аптек, в том числе, детского нурофена.

​"На грани катастрофы": более 80 критически важных лекарств исчезли в России – врачи бьют тревогу​"На грани катастрофы": более 80 критически важных лекарств исчезли в России – врачи бьют тревогу

Ряд иностранных фармацевтических компаний прекратил сотрудничество с Россией, которая бомбит украинские мирные города и убивает украинцев при одобрении большинства россиян. Среди таких компаний немецкая Bayer, американский Eli Lilly и Pfizer.

Власти РФ уверяют, что в дефиците лекарств виноваты сами россияне, которые создали ажиотажный спрос. А тем временем врачи бьют тревогу: многие россияне оказались без критически важных для жизни и здоровья лекарств.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Nestle и Unileverанонсировали россиянам резкий рост цен на свои товары — пришло время платить за войну.

Мы также писали, что в РФначался дефицит офисной бумаги: цены взлетели в 10 раз, производства закрывают.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

❗️ Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

❗️ Paypal — [email protected]

❗️ Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 1 =