Разорвавший связи с Россией Ракицкий решился на патриотический поступок

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 44 Second

В «Шахтере» пообещали сделать хорошую украинскую команду, которая будет представлять нашу страну.

Разорвавший связи с Россией Ракицкий решился на патриотический поступок

Украинский защитникЯрослав Ракицкий, разорвавший контракт с петербургским «Зенитом» после широкомасштабного военного вторжения России в Украину, возвращается в расположение донецкого «Шахтера» — клуба, в котором он сделал себе имя, из которого вызывался в состав сборной Украины.

О возвращении Ракицкого в донецкий коллектив сообщил спортивный директор «горняков» Дарио Срна в эфире «Футбол NEWS».

Ярослав присоединится к «Шахтеру» в Турции, куда команда на днях выехала, чтобы возобновить тренировочный процесс и провести серию благотворительных матчей. При этом пока не совсем понятен статус защитника в клубе: с ним будет подписано полноценное соглашение или же он просто будет поддерживать форму с командой. После выезда из РФ Ракицкий некоторое время тренировался с харьковским «Металлистом».

Срна рассказал, что после начала войны и остановки чемпионата Украины некоторые легионеры «Шахтера» подписали соглашения с другими клубами: Тете перебрался в «Лион»,Винисиус Тобиас перешел в «Реал», Майкон и Витао вернулись на родину, став игроками «Коринтианса» и «Интернасьонала». Еще ряд игроков с иностранными паспортами отказываются возвращаться в «Шахтер».

При этом Марлон, Соломон и Фернандо, возможно, в скором времени присоединятся к донецкому клубу и возобновят тренировочный процесс с командой.

По словам Срны, он уважает решение легионеров, отказывающихся возвращаться, хотя, может, и не понимает его. Несмотря на все трудности, экс-капитан «горняков» пообещал сделать хорошую украинскую команду, которая будет представлять нашу страну.

Напомним, Ракицкий провел в составе «Шахтера» 210 поединков. На его счету также 54 игры за сборную Украины. В январе 2019 года защитникперебрался в петербургский «Зенит», что вызвало неоднозначную реакцию украинского общества, учитывая отношения Украины и России. После перехода в российский клуб Ракицкий перестал вызываться в национальную команду. В ноябре 2019 года Ярославобъявил о завершении карьеры в сборной Украины, пожаловавшись на то, что «футбол стал политикой».

В начале марта 2022 года Ракицкий разорвал контракт с «Зенитом», а спустя некоторое время опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил преступные действия России.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 20 =