​Морпехи ВСУ в Мариуполе прорвались к “Азову”: Арестович раскрыл детали “дерзкого маневра” военных

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Защитники Мариуполя объединились и усилились в ходе сложного военного маневра.

​Морпехи ВСУ в Мариуполе прорвались к "Азову": Арестович раскрыл детали "дерзкого маневра" военных

В Мариуполе 36-я бригада морской пехоты ВСУ провела сложный и рискованный военный маневр, в ходе которого прорвалась к полку “Азов”.

Информацию подтвердил 13 апреля вTelegram советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Две группы защитников Мариуполя, которые до этого действовали отдельно, объединились. Благодаря этому, отметил представитель ОП, “Азов” получил существенное подкрепление, а морпехи избежали разгрома по частям.

“Защитники города, теперь уже совместно, серьезно укрепили свой район обороны. В общем, система обороны города приросла и укрепилась”, – написал Арестович.

Он подчеркнул, что в Мариуполе военные, несмотря на полную блокаду, не теряют голову и продолжают противостоять российским оккупантам.

О маневрерассказал и известный украинский военкор Андрей Цаплиенко.

“Офицеры “Азова” спланировали и блестяще реализовали дерзкую спецоперацию по выведению из “Азовмаша” морпехов”, – написал он. С его слов, были выведены несколько сотен военных с двумя комбатами.

​Морпехи ВСУ в Мариуполе прорвались к "Азову": Арестович раскрыл детали "дерзкого маневра" военных​Морпехи ВСУ в Мариуполе прорвались к "Азову": Арестович раскрыл детали "дерзкого маневра" военных

По данным Цаплиенко, параллельно с этим маневром 12 апреля группа 36-й бригады под руководством полковника Владимира Баранюка попыталась вырваться из города в южном направлении, чтобы соединиться с основными силами ВСУ. Оккупанты ударили по этой колонне, после чего она рассеялась и в пешем порядке продолжила выход из окружения. К сожалению, есть погибшие, раненые и пленные. Судьба бойцов остается неизвестной.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, поданным главы Донецкой области, число погибших в Мариуполе в результате российской блокады уже превысило 20 тысяч человек.

Мы также писали, что в Мариуполе армия Россииприменила химоружие. Есть пострадавшие.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий