​Нефтедобыча РФ рухнет на 1,5 млн баррелей в сутки в апреле: эксперты назвали причины и сделали прогноз

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 22 Second

Добыча нефти в стране-агрессоре России в апреле упадет на 1,5 млн баррелей в сутки, таков прогноз Международного энергетического агентства.

​Нефтедобыча РФ рухнет на 1,5 млн баррелей в сутки в апреле: эксперты назвали причины и сделали прогноз

Санкции за войну в Украине вынуждают российские нефтеперерабатывающие заводы все больше сокращать производство.

Как пишет редактор, специализирующийся на новостях о нефти, энергетике, экономике и политике на Ближнем Востоке, Jamie Ingram в Twitter: «По состоянию на апрель была остановлена добыча примерно 700 тыс. баррелей в сутки.Мы предполагаем, что эти потери вырастут в среднем до 1,5 млн баррелей в сутки в течение месяца», — отмечает он.

​Нефтедобыча РФ рухнет на 1,5 млн баррелей в сутки в апреле: эксперты назвали причины и сделали прогноз​Нефтедобыча РФ рухнет на 1,5 млн баррелей в сутки в апреле: эксперты назвали причины и сделали прогноз

Российская нефть стала «токсичной» из-за развязанной Кремлем войны в Украине. Ее не хотят покупать. Бывшие партнеры отказываются от сотрудничества.

Из-за невостребованности российского топлива на мировом рынке в мае темпы снижения производства могут ускориться до 3 млн баррелей в сутки.

Также МЭА снизило прогноз спроса на нефть в Китае.

Об этом информирует ведущий аналитик BloombergSalih Yilmaz. Данная ситуация связана с возобновлением коронавирусного карантина в Китае.

Прогноз спроса в Китае понижен на 2022 год на 260 тыс. баррелей в сутки — до 99,4 млн баррелей в сутки.

Аналитик подтверждает, что экспресс-поставки российской нефти в КНР упадут на 1,5 млн барр. в сутки в апреле и еще на столько же снизятся в мае.

На фоне новостей о снижении добычи в РФ цены на нефть поднялись.

В среду, 13 апреля, фьючерсы североморской Brent и американской WTI выросли на 0,6% до 105,23 доллара и 101,20 доллара за баррель, соответственно.

Напомним, крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol Group намерен полностью отказатьсяот «токсичной» нефти из РФ до конца текущего года, пишет Bloomberg.

Сообщалось, что РФ засекретила данные по добыче и экспорту нефтив ожидании «катастрофы»в отрасли.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − тринадцать =