​В России стало производство ЗРК: работникам завода предлагают стать наводчиками «Бук» в Украине — ГУР

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 5 Second

Западные санкции остановили производственные мощности «Ульяновского механического завода» (АО УМЗ).

​В России стало производство ЗРК: работникам завода предлагают стать наводчиками "Бук" в Украине - ГУР

В России нет множества комплектующих и электронных компонентов, поэтому продолжать производство радиолокационных систем и средств противовоздушной обороны ближней и средней дальности, находящихся на вооружении армии РФ, сейчас невозможно.

О печальной обстановке на заводе, работников которого отправили в отпуск без материального содержания на неопределенное время,Диалог.UA сообщает со ссылкой наГлавное управление разведки Минобороны Украины.

УМЗ занимался производством ЗРК «Бук», ЗРК «Куб», ЗГРК «Тунгуска» для оснащения сухопутных войск страны.

После широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину Германия прекратила поставки своих компонентов, которые составляют львиную долю в процессе выпуска ЗРК.

Как отмечается на Telegram-канале ГУР, руководство завода предпринимает попытки обойти санкции. Но схемы поставок через третьи страны приведут к значительному удорожанию комплектующих. Завод оказался в тупике, платить зарплаты сотрудникам нет возможности.

По данным украинских разведчиков, работникам УМЗ предложили два варианта: отпуск без оплаты или отправку на войну в Украину. Им рекомендуют стать «операторами-наводчиками» ЗРК «Бук» за 50 тысяч рублей ежемесячно. Сколько людей согласилось на второй вариант, пока не известно.

Ранее сообщалось, что в РФостановились ведущие заводыпо выпуску и ремонту бронетехники. Удар санкций по военно-промышленному комплексу РФ неизбежен.

Напомним, «Уралвагонзавод», выпускающий танки, отправил сотрудников в вынужденные отпуска.

Все подробности российской агрессии, ситуация в городах и международная реакция — читайте на канале «Новости Украины» в Telegram.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 4 =