​Удар, откуда не ждали: Henkel, покинувший РФ, был основным поставщиком герметиков для российской авиации

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 35 Second

Уход из России компании Henkel стал ударом для российской авиации.

​Удар, откуда не ждали: Henkel, покинувший РФ, был основным поставщиком герметиков для российской авиации

Немецкая химико-промышленная компания Henkel, которая из-за войны прекратила бизнес с РФ, играла более серьезную роль в российской промышленности, чем казалось на первый взгляд. Henkel — это не только стиральные порошки и шампуни, а еще и герметики.

Об этом в своем блоге вTelegram пишет блогер Александр Коваленко.

Henkel производит огромное количество товаров, которые за последние десятилетия стали привычными для каждого россиянина. В основном это бытовая химия (Persil, Perwoll, Vernel, Bref, Somat, Pur) и косметические средства (Fa, Schwarzkopf, Syoss, Gliss Kur, Palette, Shamtu, Taft). Henkel — без преувеличения промышленный гигант. И его уход на бытовом уровне ощутит на себе каждый гражданин РФ.

Однако из-за исчезновения компании с российского рынка пострадает еще и сфера авиастроения, которая и так сильно подкошена иностранными санкциями.

«У российских производителей авиации (как гражданской, так и военной), помимо проблем с электроникой, появилась другая пробелам из-за санкций! Оказывается, основным поставщиком герметиков и фиксаторов в российской авиации была компания Henkel. Своих герметиков и фиксаторов у «великой» России нет и не будет», — сообщил Коваленко.

Отметим, что российский рынок за последний месяц покинули уже свыше 1 тысячи крупнейших компаний мира. Так они отреагировали на кровопролитную войну, развязанную Кремлем в центре Европы против мирной Украины. Это сильнейший удар для российской экономики.

И без Henkel положение российской авиационной промышленности было критическим. России закрыли доступ к иностранным технологиям и комплектующим, без которых выпуск новых самолетов и вертолетов невозможен. РФ уже была вынужденаприостановить выпуск Су-57 и Су-35С.

Ранее Диалог.UA сообщал, что “импортозамещение” в РФ выходит из-под контроля. Тампредлагают решить проблему дефицита бумаги при помощи камней.

Мы также писали, что авиации Россииприказано готовиться к полетам «по старинке» без GPS.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал:https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =