​Забыть о колбасе: с лета РФ может столкнуться с новой проблемой

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

В РФ может сократиться производство колбасы и сосисок на 73% по причине санкций со стороны Запада.

​Забыть о колбасе: с лета РФ может столкнуться с новой проблемой

ЕС ввел санкции против РФ, которые запрещают ввоз в страну оболочки для производства колбасы и сосисок. Если РФ не найдет альтернативу, то в ближайшем будущем производство может сократиться на 73%.

Сегодня, 29 апреля, в росСМИ «РБК» сообщили, что Россию ждут очередные потрясения в продуктовой сфере.

С 10 июля ЕС вводит полный запрет на ввоз в Россию искусственных оболочек для производства колбасы. Она производится из целлюлозы и затвердевших белковых материалов.

ЕС является главным поставщиков в РФ оболочки для производства колбасы. Только по итогам прошлого года в РФ ввезли 73% от необходимой оболочки. Самые крупнейшие поставщики — Польша, Франция, Германия, Испания и Бельгия.

Без оболочки невозможно придать форму самой колбасной продукции. Также она защищает продукт от воздействия окружающей среды. Изначально компании пользовались натуральным сырьем, однако из-за большого спроса на колбасу, многие перешли на искусственную оболочку.

Россия сама не сможет решить проблему оболочки. Если она не найдет альтернативу, то с лета 2022 года будет сокращено производство колбасы на 73%.

В РФ есть только один крупный завод по производству оболочки — «Атлантис-Пак», который находится в Ростове. Однако и этот завод уже столкнулся с проблемами и не может без иностранного сырья производить ряд оболочек под некоторые виды сосисок.

Ранее мы сообщали, что компанияShellбольше не будет закупать нефтепродукты, которые имеют хоть малейшее отношение к РФ.

Напомним, президент США дал добро на изъятие активовроссийских бизнесменовс дальнейшей передачей финансов в пользу Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + семь =