​Reuters: ЕС готовит патриарху Кириллу небольшой сюрприз

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Не исключено, что патриарх РПЦ Кирилл может попасть под санкции со стороны ЕС.

​Reuters: ЕС готовит патриарху Кириллу небольшой сюрприз

Вчера, 4 мая, члены Еврокомиссии обсудили возможность введения новых санкций против России из-за ее вторжения в Украину и отказа садиться за стол переговоров с Киевом.

Сегодня, 5 мая, журналистыReuters сообщают, что под санкции впервые может попасть и Гундяев. Патриарху РПЦ запретят посещать ЕС и заморозят все его активы.

Источник сообщает, что фамилия Гундяева уже находится в “черном списке” ЕС, в который попали российские политики, бизнесмены и военные, которые виновны в войне против Украины.

Журналисты сообщают, что под санкциями подразумевается запрет Кириллу посещать страны ЕС, а также возможна заморозка всех его активов.

Уже на этой неделе дипломаты ЕС должны детально обсудить новый пакет санкций против РФ.

Вчерашнее заседание Еврокомиссии закончилось безрезультатно. Камнем преткновения стала позиция некоторых стран ЕС относительно эмбарго на российскую нефть.

Еще 3 мая президент ЕК Урсула фон дер Ляйен анонсировала 6-й пакет санкций ЕС против РФ. Под санкции попадут юридические и физические лица РФ, которые причастны к зверствам в Буче. Также Урсула фон дер Ляйен призвала страны ЕС начать постепенный отказ от российской нефти.

Накануне пресс-служба РПЦ раскритиковала заявления Папы Франциска, который призвал патриарха Кирилла не быть “прислужником” Путина. В РПЦ заявили, что такие слова не способствуют диалогу между двумя церквями.

Ранее митрополит Епифаний прокомментировал речь Кирилла относительно войны в Украине. Глава ПЦУ заявил,что Гундяевперешел на “сторону Сатаны”.

Напомним, в начале апреля 2022 года более190 священников УПЦ МПобратились с требованием наказать патриарха Кирилла за его высказывания относительно войны в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий