ВСУ пошли в контрнаступление сразу на двух направлениях фронта – Залужный

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 8 Second

Подразделения украинской армии развернули контрнаступательную операцию на Харьковском и Изюмском направлениях.

ВСУ пошли в контрнаступление сразу на двух направлениях фронта – Залужный

Подразделения украинской армии перешли в контрнаступление на Харьковском и Изюмском направлениях. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

В своем телеграм-каналеЗалужный отметил, что накануне провел телефонные переговоры с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли, обсудив ход войны с Россией.

При этом на самом высоком официальном уровне подтверждены успехи украинской армии на Харьковском направлении, где ВСУ развивают контрнаступление и отбросили на несколько десятков километров российских оккупантов к востоку от Харькова.

Накануне американскийИнститут изучения войны сообщил, что российские и украинские источники подтверждаютмасштаб ранее сообщавшегося украинского контрнаступления, в результате которого российские войска были отброшены на 40 км к востоку от Харькова в сторону Старого Салтова.

В свою очередь, источники Телеграм-канала»Вертикаль» отмечают, что подразделения ВСУ продолжают отрезать группировку российских оккупантов в Харьковской области.

«Отрезание рашистской группировки на Харьковщине продолжается. Создаются условия, при которых рашистов могут взять в тиски и оставить им единственный возможный путь отхода через границу с РФ. Тактически действия ВСУ напоминают операцию на Киевщине, сложности остаются с БТГ рашистов в районе Изюма», — отмечено в сообщении.

После заявления Залужного авторы телеграм-канала отметили, что, по уточненной информации, Изюмскую группировку российской армии ждет разгром.

ВСУ пошли в контрнаступление сразу на двух направлениях фронта – ЗалужныйВСУ пошли в контрнаступление сразу на двух направлениях фронта – Залужный

Ранее при отступлении российской армии подИзюмом ВСУ подорвали российские танки из ПТУРов – экипаж оккупантов погиб после детонации боекомплекта.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =