​Появились свежие спутниковые снимки с острова Змеиный, где оккупантов и их технику “кроют” ВСУ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Россияне пытаются закрепиться на украинском острове Змеиный и возобновить контроль после разгрома силами обороны.

​Появились свежие спутниковые снимки с острова Змеиный, где оккупантов и их технику "кроют" ВСУ

Остров, с которого украинские защитники послали корабль РФ по всем известному направлению, имеет большое стратегическое значение, так как позволяет контролировать надводную и частично воздушную территории на Юге Украины.

Идет ожесточенная борьба ВСУ с путинскими войсками за данный плацдарм. Оккупанты теряют на Змеином человеческие силы и военную технику всех видов.

На Telegram-канале”Украина 365″опубликованы спутниковые снимки Maxar Technologies с последствиями ударов по российским оккупантам на острове.

Видны повреждения Змеиного от недавних ударов беспилотника Bayraktar TB2. Запечатлено как российский десантный корабль типа “Серна” спасается от ракетной атаки у берегов украинского острова. Показан сам маневр уклонения российского судна рядом с дымовым следом от ракетного удара. На новых фотографиях видно затонувшее судно возле баржи с грузоподъемным краном.

Также видно место, где на прошлой неделе был сбит российский вертолет “Ми-8АМТШ” с десантом.

Битва за контроль над Черным морем продолжается. Глава ГУР Кирилл Буданов подчеркнул, что Украина будет бороться за остров Змеиный столько, сколько потребуется.

Напомним, возле Змеиного был замеченплавучий корабльи десантный катер “Серна” российского флота.

Ранее, российская сторона подтвердила уничтожениевертолета со спецназом РФ на острове Змеиный в ходе попытки десантирования. Украинские защитники весьма успешно применили “Байрактар”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий