​У Рогозина проблемы: новый военный спутник ВКС РФ «Космос 2555» падает в атмосферу

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 29 Second

Пока глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин «воюет» с Илоном Маском в Twitter, ВКС РФ теряют только что запущенный спутник.

​У Рогозина проблемы: новый военный спутник ВКС РФ "Космос 2555" падает в атмосферу

Следом за военной неудачей у России наметилась еще и космическая. Спутник «Космос 2555», запущенный на орбиту Земли две недели назад, с большой вероятностью, будет утерян.

С таким прогнозом выступил вTelegram профильный ресурс Alpha Centauri | Космос.

«Космос 2555» был выведен на орбиту Земли с космодрома Плесецк 29 апреля с помощью российской ракеты-носителя «Ангара 1.2». «Роскосмос» отчитался об успешной миссиии. Однако вскоре что-то пошло не так.

«»Космос 2555″ за 15 суток провел всего одну кратковременную коррекцию орбиты (6 мая). С тех пор его орбита демонстрирует стабильный отрицательный рост», — сообщили эксперты.

По сути, российский спутник падает в атмосферу нашей планеты. И, судя по всему, российские разработчики не могут этому помешать. Вероятно, «Космос 2555» потерпит крушение.

«Если в ближайшие пару суток не будет произведена повторная коррекция орбиты, аппарат планово и уверенно пройдет процесс дезинтеграции в атмосфере», — сообщил Telegram-канал.

Примечательно, что по его данным, «Космос 2555» — это спутник «непонятного значения». Такая скрытность говорит о том, что его предназначение военное.

​У Рогозина проблемы: новый военный спутник ВКС РФ "Космос 2555" падает в атмосферу​У Рогозина проблемы: новый военный спутник ВКС РФ "Космос 2555" падает в атмосферу

Популяризатор космонавтики Виталий Егоров в комментарии изданиюThe Insider подтвердил информацию о проблемах спутника. Согласно его данным, с момента запуска «Космос 2555» уже сместился с орбиты на 30 км, что является довольно существенной потерей.

«Если так продлится еще недели 2-3, то спутник неминуемо войдет в плотные слои атмосферы и сойдет с орбиты», — сказал эксперт.

Он уточнил, что видны три — четыре попытки исправить ситуацию включением двигателей. Однако исправить траекторию «Космос 2555» это не помогло.

Егоров считает, что спутник сгорит уже до середины июня.

Ранее Диалог.UA сообщал, что глава «Роскосмоса» Рогозингрозил Маску «по-взрослому», из-за чего стал объектом насмешек соцсетей.

Мы также писали, что на российском модуле МКС новые поломки – Рогозинпризнал проблемы с оборудованием и корпусом.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 5 =