На Ровенщине химики помогают военным и беженцам Украины

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Предприятие "Ривнеазот" в марте-мае направило 1,5 млн грн на гуманитарную помощь беженцам, закупку амуниции для украинских военных и медицину Ровенщины. Об этом сообщила пресс-служба Group DF.  

"Большая часть средств была направлена на поддержку благотворительного фонда "Друг", помогающего семьям украинских героев. Наше предприятие объединило свои усилия с другими бизнесами Ровенщины, чтобы приблизить победу Украины в этой ужасной войне. Фонд закупает бронежилеты, каски, тактические перчатки, налокотники, наколенники, форму и берцы. Мы помогаем медикаментами, продуктами питания для переселенцев", – рассказывает Председатель Правления ЧАО "Ривнеазот" Михаил Заблуда.  

На Ровенщине химики помогают военным и беженцам Украины

По его словам, работники "Ривнеазота" с первых дней войны создали инициативную группу, которая оперативно реагирует на обращение местных властей и ВСУ. Например, в течение марта-мая химики обеспечивают отдельные подразделения ТрО питанием, горюче-смазочными материалами и оборудованием. Также завод отдал автобусы и грузовой автотранспорт на нужды медиков, переселенцев. Михаил Заблуда подчеркнул, что предприятие продолжает активно помогать медицине – поставлять медицинский кислород лечебным учреждениям Клеваня и Острога (Ровенская область).  

"Каждый на своем месте должен сделать максимум для победы. И химики это делают. В режиме 24/7. Мы отвечаем за будущее нашей независимой страны, за мир наших детей", – подытожил Заблуда.  

ЧАО "Ривнеазот" входит в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, принадлежащую украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу.  

В начале мая бизнесмен вошел в список предпринимателей Forbes Украина, которые больше всего помогли Украине во время войны.

На момент составления рейтинга расходы всех предприятий Group DF на противодействие российской агрессии и поддержку соотечественников превысили $9,7 млн. Самые большие статьи – перечисление $3,5 млн на спецсчет НБУ, восстановление инфраструктуры, предоставление прямой гуманитарной помощи украинцам, закупка медикаментов и логистическое сопровождение 14 больниц в 5 областях.

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий