Столтенберг: наступление России на Донбассе застопорилось

0 0
0 0

При этом в НАТО считают, что Москва не отказалась от своих стратегических целей в Украине.

Столтенберг: наступление России на Донбассе застопорилось

На сегодняшний день страна-агрессор Российская Федерация не смогла достичь стратегических целей в Украине: российским войскам пришлось покинуть Киевскую область и другие регионы на севере, а наступление оккупантов на Донбассе застопорилось.

С такой оценкой боевых действий в Украине выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во времяобщения с прессой в четверг в Копенгагене.

В то же время чиновник считает, что российская сторона не отказалась от своих первоначальных планов, поэтому Украине и ее партнерам следует готовиться к затяжной войне.

“Эта война будет длиться долгое время”, – сказал генсек и добавил, что союзники по Североатлантическому альянсу должны поддерживать Киев в течение длительного периода.

Ранее Столтенбергзаявил, что война в Украине протекает не по тому плану, который разрабатывался в Кремле, и выразил уверенность в способности украинской стороны выйти победителем из этого конфликта. В свою очередь, СМИ писали о намерении НАТО признать Россию прямой угрозой и закрепить этот статус в новом стратегическом документе Альянса.

До этого генеральный секретарь НАТО заявил, что война в Украине можетдлиться как месяцами, так и годами, и сообщил о готовности союзников оказывать помощь Киеву.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий